Cómo hacer un empaquetado japonés con tela
Materiales
- Tijera de punta recta
- Tijera de puntas
- Souvenir o regalo
- Telas para Empaquetados: 1 metro.
Podés pedir la tela que más te guste eligiendo desde un catálogo exclusivo de Telas que Empaquetado de regalos y recibirla en cualquier parte de Argentina.
1- MARCÁ LA TELA.
Lo primero que tendrás que hacer es marcar un rectángulo de un tamaño que supere la dimensión del regalo que quieras envolver. En nuestro caso, como queremos envolver jabones marcamos en la tela un rectángulo de 40 centímetros por 40 centímetros.
2- CORTÁ LA TELA.
Una vez que tengas marcada la tela tomarás la tijera con puntas y cortarás por los bordes la tela que hayas elegido para envolver el regalo.
3- REALIZÁ EL PRIMERO DOBLES DE LA TEAL CON EL REGALO.
Colocá la tela que cortaste en el anterior paso sobre la mesa con la estampa mirando hacia adentro. Luego sitúa el regalo justo en el medio de la tela y lleva dos de las puntas de la tela hacia el centro, como se ve en la imagen. Por último, comenzarás a enrollarlas puntas hasta que ya no quede más tela sobrante, te aconsejamos que te guíes por la segunda foto.
4- UNÍ LAS PUNTAS DE TELA SOBRANTE.
Ahora te quedarán sobrando las dos puntas de tela que generalmente son más largas. Tomarás ambas y las llevarás al medio y las anudarás con un lazo en el bien tirante en el centro.
5- REALIZÁ EL NUDO FINAL.
Cómo último paso deberás realizar el nudo final sobre el primer nudo. Este nudo deberá ser más fuerte que el anterior ya que dará cierre al regalo.
Listo! Tu empaquetado japonés con tela esta terminado para ser entregado.
TIP:
En el ejemplo usamos tela Pique. Mirá como queda si al cierre final le agregas un detalle floral.
Animate a mostrarnos cómo te quedó tu empaquetado japones de tela, etiquetanos @Trapitos.com.ar y en Instragram o enviándonos un WhatsApp al +54 9 11 6289-3771.-
También podés ver los proyectos de quienes realizaron diseños con telas en la Galería de Proyectos
::Martina::
También te pueden interesar >> Cómo hacer un cono de tela para caramelos